人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

morimama's kitchen 私の台所から

morimamank.exblog.jp

お椀




CMで流れているお寺のお精進膳を

ご覧になったことはありませんか。

大好きなCMなのです。



お椀_f0223218_16382819.jpg



これをお精進ではなく

日々のお膳のお椀にしようと

試作しています。

ただ、夫が南瓜が苦手なので、

今回試食してくれる人が、、、

どうなるのか。

でも寒い日の一品として

早くご紹介したい。




南瓜餡のみぞれ椀





来年1月のお教室のご案内

1月 21日 ぶり大根のお教室  残席 1 となりました。
  ありがとうございます12/20 満席となりました。

   12/20  現在

ぶり鍋がメインの日。
1月 17日 月曜日  ※ 満席となりました。ありがとうございます。
1月 23日 日曜日  ※ 満席となりました。ありがとうございます。   
にそれぞれ1席ずつお席がございます。

1月 16日 日曜日 ぶり大根の日に1席ご案内ができます。
        12/21 現在




ぶり鍋は一人仕立てのお鍋においしい汁だしをはって、
季節の野菜とともに、薄く切ったぶりをしゃぶっとして、
召し上がって頂きます。
最後の汁は、お雑炊になさってもごはんにかけて、
お茶漬けのように召し上がっても、とてもおいしいです。
私は、お茶漬けのようにして、頂くのが好きです。

by morimamankitchen | 2010-12-20 16:43 | 和食
<< ありがとうございました おせち三昧 >>