お椀
CMで流れているお寺のお精進膳を
ご覧になったことはありませんか。
大好きなCMなのです。
これをお精進ではなく
日々のお膳のお椀にしようと
試作しています。
ただ、夫が南瓜が苦手なので、
今回試食してくれる人が、、、
どうなるのか。
でも寒い日の一品として
早くご紹介したい。
南瓜餡のみぞれ椀
来年1月のお教室のご案内
1月 21日 ぶり大根のお教室 残席 1 となりました。
ありがとうございます12/20 満席となりました。
12/20 現在
ぶり鍋がメインの日。
1月 17日 月曜日 ※ 満席となりました。ありがとうございます。
1月 23日 日曜日 ※ 満席となりました。ありがとうございます。
にそれぞれ1席ずつお席がございます。
1月 16日 日曜日 ぶり大根の日に1席ご案内ができます。
12/21 現在
ぶり鍋は一人仕立てのお鍋においしい汁だしをはって、
季節の野菜とともに、薄く切ったぶりをしゃぶっとして、
召し上がって頂きます。
最後の汁は、お雑炊になさってもごはんにかけて、
お茶漬けのように召し上がっても、とてもおいしいです。
私は、お茶漬けのようにして、頂くのが好きです。
by morimamankitchen
| 2010-12-20 16:43
| 和食